30 septembre 2014

Tarte au comté, bacon, jambon et champignons

Voilà donc la tarte réalisée avec le reste de la pâte brisée faite au Cook'in. Je me suis basée sur la recette de la tarte à la tomate pour le fond en badigeonnant le fond de moutarde et franchement, elle était très bonne cette tarte. Ingrédients : 1 pâte brisée - 3 cs de moutarde - environ 150g de comté - 2 tranches de jambon - 4 tranches de bacon -  3 gros champignons - 2 oeufs - 6 cs de crème fraîche épaisse - 8 cs de crème fraîche liquide - sel - poivre - persil - un peu de gruyère râpé   Etalez et piquez votre pâte... [Lire la suite]
Posté par crika à 23:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 septembre 2014

Corolles à la mousse de thon et saumon

Pour ce soir, c'était au choix : chaud ou froid car après arrive une tarte au comté/bacon/jambon/champignons. Ingrédients pour 8 corolles : de la pâte brisée maison (ou 2 rouleaux de pâte brisée) - 140g de thon au naturel - 110g de saumon au naturel - 40g de mascarpone - 100g de Boursin - 3 cc de béarnaise - 1 échalote - du piment d'Espelette - du paprika - du persil haché  Pour la pâte brisée, je l'ai préparée au Cook'in comme ça avec la quantité j'ai pu faire mes 8 corolles et ma tarte au comté. Etalez votre pâte et... [Lire la suite]
Posté par crika à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2014

Mini oursons à la guimauve

Envie de retomber en enfance ?? Rien de tel que ces petits oursons à la guimauve ! Si ça vous dit, on peut en faire en atelier ;)  
Posté par crika à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 septembre 2014

Envie d'une démonstration du Cook'in ?

Vous êtes intrigué(e)s par le Cook'in ? Vous aimeriez en savoir un peu plus mais vous n'osez pas ? Alors n'hésitez pas, contactez-moi et je pourrai ainsi vous proposer une démonstration chez vous ou chez moi. Cela ne demande pas 3h alors si vous n'avez pas beaucoup de temps, ça tombe bien ! Jusqu'au 29 septembre, il y a 2 cadeaux alors c'est le moment d'en profiter. 
Posté par crika à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2014

Gâteau crumble tutti frutti

Et pour le goûter, cette recette de gâteau crumble qui est à la base une recette Guy Demarle mais que j'ai légèrement modifiée. A venir ce soir aussi :)   Ingrédients pour 10 personnes : Pour le crumble : 100g de beurre souple - 100g de sucre - 150g de farine - 50g de poudre d'amandes - 1 pommes - 1 poire - 2 petites bananes - 3 prunes Pour le biscuit à l'amande : 2 oeufs - 150g de beurre souple - 180g de sucre - 60g de purée d'amandes Gourmandises - 150g de lait tiède - 250g de farine - 1/2 sachet de levure chimique (5g) ... [Lire la suite]
Posté par crika à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 septembre 2014

Tajine de boulettes de boeuf

Pour ce midi, un peu de chaleur avec les épices de ce tajine. La recette......ce soir ;)   Ingrédients pour 4 personnes : Pour les boulettes de viande : 600g de boeuf haché - 1 oignon haché  - du poivre - 1 cc de paprika - 1 c.à.c de raz-el-hanout - 1 cc de cumin - 1 cc de curcuma - 1 cc de sel - du persil et de la coriandre hachés - 1 oeuf Pour la sauce : 2 oignons -  1 kg de tomate en conserve ou fraiche selon la saison - 2 gousses d'ail pilées - 1 cc de quatre épices - 1 cc de... [Lire la suite]
Posté par crika à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 septembre 2014

Atelier Guy Demarle

Merci à Juliette et à sa maman, mes hôtesses du jour ainsi qu'à leurs invitées pour leur participation. Elles ont réalisé des clafoutis aux asperges vertes, des petits gâteaux moelleux à la pomme avec une ganache aux Carambars et des minis-tartelettes au saumon fumé ainsi qu'au Boursin/bacon.  J'ai juste oublié de faire une photo des minis-tartelettes.....il faut dire qu'elles ont été vite avalées ;)    Si vous aussi vous souhaitez accueillir un atelier, contactez-moi. Il me reste de la place en octobre, en novembre... [Lire la suite]
Posté par crika à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2014

Shortbread du millionnaire

Moi, je le dis haut et fort, ça devrait être remboursé par la Sécurité Sociale !!!  Un p'tit coup de mou, un moral en berne ou une fatigue passagère ? Et bien, voilà la recette miracle..............par contre, pas plus de 2 carrés sinon ce ne serait plus raisonnable ;) Ingrédients pour 16 carrés dans le moule Tablette Guy Demarle :  Pour le biscuit : 110g de beurre doux, coupé en dés - 115g de farine - 25g de sucre glace Pour le caramel : 50g de beurre doux - 50g de sucre en poudre - 50 ml de sirop d'érable (moi j'ai... [Lire la suite]
Posté par crika à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 septembre 2014

Carpaccio de betteraves crues à la noix et au chèvre

Cela faisait longtemps que j'avais envie de goûter ces belles betteraves rosées et hier ma maman m'en a apportées. J'ai donc cherché sur internet une recette pour les manger crues car ça aussi, je voulais tester un jour et je suis tombée sur cette simple et magnifique entrée sur le site de la cuisine de Doria. Comme c'était juste un test, je n'ai fait qu'une grande assiette. J'ai bien aimé mais ça laisse un petit goût piquant dans la bouche. A ceux qui ont déjà goûté, avez-vous ressenti ça aussi ? Peut-être que la fraîcheur de la... [Lire la suite]
Posté par crika à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 septembre 2014

L'article est paru !

Voilà l'article paru ce matin ;)
Posté par crika à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,