750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CRIKARAMEL
 
GIF-J_Y_serai-120
750 grammes aime ce blog
6 janvier 2015

Cookies au chocolat blanc et aux cranberries

Après une petite pause suite au surplus des fêtes, il est temps de reprendre le chemin des fourneaux. Alors reprise en douceur avec ces cookies, recette issue du Hors-Série n°9 de Maxi Cuisine.

IMG_5640

 

Ingrédients : 100g de chocolat blanc - 100g de cranberries - 200g de farine - 100g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 cc de bicarbonate de soude - 1 oeuf - 110g de beurre

Préchauffez votre four à 180°C.

A la main, dans un cul-de poule,  ou dans la cuve de votre robot pâtissier muni de la feuille, mélangez la farine et le bicarbonate de soude et ajoutez le beurre en morceaux. 

Ajoutez le sucre roux et le sucre vanillé puis l'oeuf. Laissez le mélange se faire jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

Ajoutez les pistoles de chocolat blanc (ou du chocolat concassé) et les cranberries.

IMG_5638

 

Posez votre Silpat ou du papier sulfurisé sur une plaque perforée et déposez des boules de pâte en les espaçant. 

IMG_5639

Enfournez pour 13 minutes environ si vous souhaitez un coeur moelleux ou 15 minutes pour des cookies un peu plus secs.

Laissez refroidir avant de vous jeter dessus ;)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
CRIKARAMEL
  • Passionnée de cuisine, je me suis lancée dans des recettes qui au départ me semblaient irréalisables. Je me suis beaucoup aidée des moules Flexipan Demarle et suis devenue conseillère de la marque dans le Nord/Pas-de-Calais. N'hésitez pas à me contacter !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 541 573
Newsletter
CRIKARAMEL

carte de visite

Publicité