26 janvier 2015

Ateliers démonstration du robot Cook'in Guy Demarle

Cela fait longtemps que je n'ai pas programmé d'ateliers de démonstration afin de vous faire découvrir les différentes fonctions du Cook'in alors je vous propose plusieurs dates à différents horaires afin de pouvoir satisfaire le plus grand nombre.  Ces ateliers sont bien entendu sans obligation d'achat mais afin de gâter mes futurs clients et futures clientes, en plus du livre ou du moule Silform habituellement offert à l'hôtesse lors de l'achat du Cook'in pendant son atelier et qui vous reviendra, je vous offre un autre livre... [Lire la suite]
Posté par crika à 15:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 janvier 2015

Dulcey Gusto

Petit test ce weekend pour une demande familiale et envie d'utiliser le fabuleux chocolat Dulcey de chez Valrhona que j'avais acheté sur internet lors d'une vente privée. J'ai fait un mix de plusieurs recettes dont celle trouvée sur ce blog  J'ai adoré le goût alors je vous livre la recette. Le gâteau est composé d'une couche de dacquoise au chocolat surmontée d'un croustillant à base de pralinoise et de cigarettes russes, d'une couche de mousse de Dulcey, d'une nouvelle couche de dacquoise et enfin une dernière couche de... [Lire la suite]
Posté par crika à 21:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2015

Merci à mon hôtesse du jour...

Merci à Anne-Sophie pour son accueil et à ses invitées pour leur présence. Aujourd'hui elles ont réalisé des palmiers au saumon fumé, une crème de courgettes au Cook'in et des soufflés au chocolat coeur chocolat blanc. Comme d'habitude, j'ai pris quelques photos mais j'en ai oublié...pas grave, si vous souhaitez vous aussi partager un bon moment en cuisine avec vos amis, votre famille, vos collègues alors n'hésitez pas à me contacter pour devenir à votre tour hôtesse ;)    
Posté par crika à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2015

Atelier Guy Demarle thème "Café gourmand" le 28 février 2015

En octobre dernier, j'avais proposé un atelier Demarle  sur le thème "Café gourmand"....ou thé, ou chocolat mais vous étiez tous occupés et certains étaient déçus de ne pouvoir venir alors je vous convie à nouveau le samedi 28 février 2015 dès 14h30. Alors voici le programme que j'avais proposé : - Roses de pommes- Samossas au chocolat- Bouchées de pralinoise au coeur croustifondant de pralin- Tartelettes citron meringuées Ce n'est pas alléchant tout ça ????  Venez passer un bon moment à préparer puis à goûter vos... [Lire la suite]
Posté par crika à 22:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2015

Plaisir à la framboise

Gâteau pour l'anniversaire de ma belle-fille : c'est le célèbre Plaisir aux fruits rouges Demarle mais je n'ai utilisé que des framboises. Je l'ai décoré, à sa demande, avec des biscuits cuillers façon charlotte. Ingrédients :  Pour le biscuit léger aux amandes : 4 blancs d'oeufs - 3 jaunes d'oeufs - 120g de sucre - 60g de farine - 75g de poudre d'amandes Pour la mousse à la framboise : 6 feuilles de gélatine (12g) - 300g de purée de framboise (soit 400g de framboises si vous la faîtes vous-même) - 100g de sucre - le jus d'1/2... [Lire la suite]
Posté par crika à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 janvier 2015

Velouté de brocolis

A la base, je devais refaire une crème de courgettes mais j'ai trouvé un paquet de brocolis surgelés alors hop un peu de changement, ça ne fait pas de mal. Bien sûr, pas la peine de préciser que j'ai utilisé mon Cook'in ;) Ingrédients : 500g de brocolis surgelés - 200g de pommes de terre - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 cs d'huile d'olive - 150g de Boursin - ciboulette - sel - épices à Colombo - ciboulette - piment d'Espelette  Epluchez puis coupez l'oignon en 4. Placez le panier inox et mixez 10 sec Vitesse 7. Retirez le... [Lire la suite]
Posté par crika à 20:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

18 janvier 2015

Atelier anniversaire adulte

Hier, excellent moment passé en compagnie de Céline et de ses amis qui avaient préparé une surprise à leur amie pour fêter ses 30 ans. Bel atelier culinaire : ils ont tous cuisiné comme des pros !                    
15 janvier 2015

Masterchef 2015 ça vous tente ?

J'ai été contactée par Mathilde de l'équipe Masterchef. Ils cherchent des candidats dans le Nord/Pas-de-Calais alors si ça vous tente, voici les coordonnées ;) AFFICHE3
Posté par crika à 21:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 janvier 2015

Du pain maison

Plus de pain à la maison ? Hop, vite fait bien fait au Cook'in ma pâte à pain et avec la levure Gourmandises, ça lève super vite. Voilà le résultat 1h20 plus tard !
Posté par crika à 22:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 janvier 2015

Roulé au saumon fumé et au Boursin

Cela faisait longtemps que je ne l'avais pas fait pourtant c'est toujours aussi bon ;) Ingrédients :  500g d’épinards hachés - 5 œufs - 250g de Boursin® ail et fines herbes à température ambiante - 250g de saumon fumé Préparation : Préchauffez votre four à 210°C (th.7) puis placez votre FLEXIPAT sur la plaque perforée. Egouttez les épinards. Dans le cul-de-poule, battez les œufs en omelette. Avec la spatule haute température, ajoutez les épinards. Versez la préparation dans le FLEXIPAT, étalez avec... [Lire la suite]
Posté par crika à 22:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,