Recette piochée dans le dernier numéro du magazine "Fou de pâtisserie" et franchement très bon......recette à venir ce weekend ;)
Ingrédients pour un moule de 24 cm de diamètre : 150g de farine T45 - 125g de sucre - 150g d'oeufs - 5g de levure chimique - 250g de crème liquide - 2 cc d'extrait de vanille - 500g de cerises
Lavez, équeutez, égouttez et dénoyautez les cerises.
Tamisez ensemble la farine et la levure.
Battez les oeufs dans un cul-de- poule et faites-les blanchir avec le sucre.
Incorporez la farine tamisée et la levure et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse.
Ajoutez la crème et l'extrait de vanille, et lissez à nouveau.
Versez l'appareil à clafoutis dans un moule à génoise en silicone (ou dans un moule classique beurré).
Répartissez les cerises sur toute la surface.
Faites cuire une vingtaine de minutes (selon votre four : moi j'ai poursuivi la cuisson pratiquement une dizaine de minutes de plus) dans votre four préchauffé à 180°C.
Laissez tiédir, parsemez de sucre glace et dégustez soit tiède ou complètement froid. Moi je l'adore sorti du frigo :)