Mes poulettes étant bien productives en ce moment, j'avais quelques oeufs à écouler. J'ai donc opté pour une recette d'omelette roulée. Un petit tour dans le frigo : de belles tranches de jambon de mon boucher, du chorizo à finir ainsi qu'un pot de Ricotta et de cancoillotte entamés alors voici la recette !
Ingrédients pour 3/4 personnes : 6 oeufs - 200ml de crème fraîche liquide allégée (une brique) - sel - poivre - persil - ciboulette - ail en poudre - 3 ou 4 tranches de jambon selon la taille - 10 rondelles de chorizo (fines) - 4 CS de ricotta - 3 CS de cancoillotte
Préchauffez votre four à 200°C.
Cassez vos oeufs dans un saladier. Fouettez-les puis ajoutez la crème, le sel, le poivre, l'ail en poudre et les herbes. Fouettez à nouveau.
Versez ce mélange dans un Flexipan plat Demarle ou autre support rectangulaire et enfournez pour 10 minutes.
Sortez du four. Etalez dessus le jambon coupé en gros morceaux, les fines tranches de chorizo et couvrez avec le mélange Ricotta/cancoillotte.
Roulez votre omelette dans une Silpat ou une feuille de papier sulfurisé. Remettez dans le four éteint pour réchauffer l'intérieur de l'omelette pendant 10 minutes environ.
Sortez du four et découpez des morceaux d'omelette. Servez avec une salade !