Cookies aux pépites de chocolat
Une recette extraite du Petit Larousse des Desserts et testée ce jour et franchement très bonne. J'ai juste diminué la quantité de sucre :)
Ingrédients pour une vingtaine de cookies : 110g de beurre mou - 175g de pépites de chocolat - 80g de cassonade ou sucre non raffiné - 100g de sucre en poudre - 1 oeuf - 1/2 cuillère à café de vanille liquide - 225g de farine - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 2 pincées de sel
Préchauffez le four à 170°C.
Faites ramollir le beurre au micro-ondes en position décongélation. Avec une spatule, battez le beurre mou et les 2 sortes de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez l'oeuf entier et la vanille liquide.
Mélangez la farine avec la levure et le sel. Versez petit à petit en pluie en travaillant bien avec la spatule.
Incorporez alors les pépites de chocolat et mélangez correctement.
Formez alors une vingtaine de boules de pâte en les roulant dans le creux de vos mains. Déposez-les sur une plaque recouverte d'une Silpat Demarle en prenant soin de les espacer un peu.
Faites cuire 8 à 10 minutes dans votre four. Vos cookies seront croustillants à l'extérieur mais moelleux à l'intérieur !