750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CRIKARAMEL
 
GIF-J_Y_serai-120
750 grammes aime ce blog
31 mars 2020

Cookies aux pépites de chocolat

Une recette extraite du Petit Larousse des Desserts et testée ce jour et franchement très bonne. J'ai juste diminué la quantité de sucre :)

Ingrédients pour une vingtaine de cookies : 110g de beurre mou - 175g de pépites de chocolat - 80g de cassonade ou sucre non raffiné - 100g de sucre en poudre - 1 oeuf - 1/2 cuillère à café de vanille liquide - 225g de farine - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 2 pincées de sel

 

Préchauffez le four à 170°C.

Faites ramollir le beurre au micro-ondes en position décongélation. Avec une spatule, battez le beurre mou et les 2 sortes de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

IMG_0461 IMG_0462

 

Ajoutez l'oeuf entier et la vanille liquide.

IMG_0463

 

Mélangez la farine avec la levure et le sel. Versez petit à petit en pluie en travaillant bien avec la spatule. 

IMG_0464 IMG_0465

 

Incorporez alors les pépites de chocolat et mélangez correctement.

IMG_0466

 

Formez alors une vingtaine de boules de pâte en les roulant dans le creux de vos mains. Déposez-les sur une plaque recouverte d'une Silpat Demarle en prenant soin de les espacer un peu.

IMG_0467 IMG_0468

 

Faites cuire 8 à 10 minutes dans votre four. Vos cookies seront croustillants à l'extérieur mais moelleux à l'intérieur !

IMG_0469 IMG_0470 

IMG_0471

Publicité
Publicité
Commentaires
CRIKARAMEL
  • Passionnée de cuisine, je me suis lancée dans des recettes qui au départ me semblaient irréalisables. Je me suis beaucoup aidée des moules Flexipan Demarle et suis devenue conseillère de la marque dans le Nord/Pas-de-Calais. N'hésitez pas à me contacter !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 541 588
Newsletter
CRIKARAMEL

carte de visite

Publicité