750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CRIKARAMEL
 
GIF-J_Y_serai-120
750 grammes aime ce blog
24 novembre 2013

Briochettes pommées au caramel

Briochettes pommées au caramel
J'ai repris une recette de gâteau fondant aux pommes que je fais d'habitude dans un moule à manqué et je l'ai adaptée pour le moule Briochettes Guy Demarle. Ingrédients : 2 pommes - 200g de sucre - 60g de maïzena - 6 oeufs - 250g de poudre d'amandes -...
Publicité
Publicité
16 novembre 2013

Financiers aux pépites de chocolat et au beurre salé

Financiers aux pépites de chocolat et au beurre salé
J'avais des blancs d'oeufs à utiliser et pas le temps de faire des macarons alors opération financiers. J'ai utlisé la même recette que celle des financiers aux abricots que vous trouverez ici sauf pour le beurre car j'ai mis 70g de beurre demi-sel et...
6 novembre 2013

Roulé au chocolat Milka et mascarpone

Roulé au chocolat Milka et mascarpone
Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de ma fille alors un gâteau s'imposait. N'ayant pas beaucoup de temps, j'ai opté pour une génoise au Cook'in roulée au chocolat au lait, Milka en l'occurence car il m'en restait pas mal dans le placard. Ingrédients :...
30 octobre 2013

Extra fondant aux pommes

Extra fondant aux pommes
Comme j'ai beaucoup de pommes de mon jardin et de celui de ma mère à écouler, je cherchais une recette bien moelleuse voire fondante et je suis arrivée sur le blog de Uneliyaasdebonneschoses où j'ai découvert cette recette. Ingrédients : 2 oeufs - 70...
26 octobre 2013

Les tigrés carrés

Les tigrés carrés
Une recette Guy Demarle classique que l'on peut adapter dans plusieurs moules. Ici, je les ai réalisés dans le moule mini savarins carrés. Ingrédients pour 12 gâteaux : 180 g de beurre mou - 180 g de sucre - 3 oeufs - 120 g de farine - 60 g de poudre...
Publicité
Publicité
21 octobre 2013

Eclairs vanille et café

Eclairs vanille et café
Alors, il y avait longtemps que je n'avais pas retenté la pâte à choux suite à un échec mais il ne faut jamais s'avouer vaincu(e) alors ayant fait l'acquisition du magnifique livre de pâtisserie de Christophe Felder Pâtisserie, l'Ultime Référence Editions...
20 octobre 2013

Chenilles à l'abricot en coque de chocolat

Chenilles à l'abricot en coque de chocolat
Pour cette recette, je me suis inspirée de celle du blog "Au fil de mes recettes" que vous trouverez ici. Pour ma part, j'ai mis de la poudre d'amandes au lieu de la noix de coco râpée et au lieu de faire un coeur chocolat coulant, j'ai mis des morceaux...
13 octobre 2013

Gâteaux cerises amande

Gâteaux cerises amande
J'ai trouvé la base de cette recette sur Marmiton mais je l'ai modifiée et adaptée pour les empreintes Briochettes Guy Demarle. Ma mère m'avait donné des cerises cet été et j'en avais besoin pour faire des magrets de canard aux cerises ce midi et comme...
9 octobre 2013

Petits gâteaux moëlleux amande poire

Petits gâteaux moëlleux amande poire
Aujourd'hui j'ai réutilisé mon moule mini Saint-Honoré pour réaliser ces petits gâteaux à l'amande et à la poire garnis d'une ganache chocolat blanc/poire. Il n'y en a déjà plus !!
6 octobre 2013

Entremets caramel poire Demarle

Entremets caramel poire Demarle
Toujours aussi occupée en ce moment mais hier je recevais pour mon anniversaire (passé depuis plusieurs jours mais même ça, c'est dur de trouver un créneau !) alors je me suis fait plaisir en confectionnant ce très bon gâteau monté. C'était une première...
29 septembre 2013

Palmiers au praliné

Palmiers au praliné
Petit clin d'oeil pour les invitées de l'atelier de Juliette qui a eu lieu hier après-midi.....Je vous l'avais dit que je ne resterais pas sur un échec !
22 septembre 2013

Mini muffins au chocolat blanc coeur praliné

Mini muffins au chocolat blanc coeur praliné
J'ai voulu tenter la recette des soufflés au chocolat en l'adaptant au chocolat blanc alors voici les ingrédients : 5 oeufs - 90g de farine -125g de sucre - 130g de chocolat blanc - 150 g de beurre - 100g de chocolat pralinoise. Préchauffez votre four...
22 septembre 2013

Succès aux poires

Succès aux poires
Voilà le gâteau réalisé samedi en atelier....enfin, nous en avons réalisé un et celui-là je l'avais préparé avant car il faut un passage au congélateur donc pour voir le résultat, c'était mieux ;) Pour le décorer, j'ai utilisé de la pâte à sucre (toute...
15 septembre 2013

Gâteau express au chocolat blanc et aux mirabelles

Gâteau express au chocolat blanc et aux mirabelles
Il y a quelques temps, je vous avais fait découvrir le gâteau au chocolat blanc express au micro ondes. Je voulais juste partager avec vous cette version aux mirabelles. La recette est donc la même (voir ici) mais j'ai ajouté environ 300g de mirabelles...
10 septembre 2013

Tarte aux poires et chocolat

Tarte aux poires et chocolat
Il me restait de la pâte sablée au réfrigérateur suite à ma tarte de dimanche et j'avais des poires en train de s'abîmer alors aux fourneaux ! Après avoir étalé la pâte au rouleau, mettez-la dans le moule et piquez-la. Recouvrez la pâte de quartiers de...
8 septembre 2013

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles
Mon frère m'a donné plein de mirabelles alors j'avais envie de tester une recette Guy Demarle que j'avais repérée depuis un moment. En plus j'ai pu utiliser le dernier moule que j'ai eu en cadeau suite à mon dernier atelier : le moule à tarte rectangulaire....
4 septembre 2013

Tartelettes pomme/coing façon amandine

Tartelettes pomme/coing façon amandine
La récolte des pommes, des poires bat son plein alors cet après-midi après un gâteau express au chocolat (recette au micro-ondes déjà sur le site) dans lequel j'ai ajouté des morceaux de poire, j'ai réalisé quelques tartelettes à ma façon.... Ingrédients...
1 septembre 2013

Petits gâteaux moëlleux

Petits gâteaux moëlleux
Dans le nouveau catalogue Guy Demarle, il y a évidemment des nouveautés dont le moule mini St Honoré. Je l'ai eu en cadeau lors de notre journée Grand Evènement à Lille jeudi dernier....magnifique journée qui réunissait plus de 800 conseillères et conseillers...
22 août 2013

Mini gâteaux chocolat au lait et pralin

Mini gâteaux chocolat au lait et pralin
Pour réaliser ces petits gâteaux, j'ai utilisé le moule Briochettes Demarle. C'est une recette dont j'ai trouvée la base sur le site de cuisinedizzie et que j'ai légèrement modifiée. Pour 12 gâteaux, il vous faudra : 200g de chocolat au lait (en pistoles...
18 août 2013

Mini clafoutis pomme/prune

Mini clafoutis pomme/prune
Pour cette pâtisserie, je me suis encore inspirée d'une recette trouvée dans le Cuisine actuelle Pâtisserie de l'été. Il s'agit d'un dessert crétois fait à base de yaourt de brebis mais comme je n'en avais pas, je l'ai réalisé avec un yaourt classique....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
CRIKARAMEL
  • Passionnée de cuisine, je me suis lancée dans des recettes qui au départ me semblaient irréalisables. Je me suis beaucoup aidée des moules Flexipan Demarle et suis devenue conseillère de la marque dans le Nord/Pas-de-Calais. N'hésitez pas à me contacter !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 541 620
Newsletter
CRIKARAMEL

carte de visite

Publicité