Gratin de cabillaud
Ce midi, un peu de poisson. J'ai feuilleté mes recettes Weight Watchers et j'ai trouvé cette recette de gratin qui me plaisait bien. Au lieu de poisson frais, j'ai utilisé du poisson congelé et j'ai fait toute la cuisson au micro-ondes plutôt qu'au four normal.
Ingrédients pour 3 personnes : 3 filets de cabillaud de 120g chacun - 1 gousse d'ail - 3 CS de chapelure - 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé - 3 CC de cerfeuil congelé - 3 CC de margarine allégée - 3 cc de brideligth demi-sel - 1 citron
Mes filets de poisson étant congelés, je les ai d'abord précuit dans leur sachet au micro-ondes pendant 8 minutes.
Dans un bol, mélangez le cerfeuil, la gousse d'ail écrasée, la chapelure, la tablette de bouillon émiettée et la margarine fondue.
Etalez cette préparation sur les filets de cabillaud.
Faites cuire au micro-ondes avec le grill pendant 10 minutes. Pour les 5 dernières minutes, j'ai ajouté une CC de bridelight sur chaque filet pour aider à gratiner.
J'ai servi avec des pommes de terre cuites à la vapeur mais on peut le faire avec du riz et dans la recette initiale, ce sont des épinards à la crème.
Arrosez le poisson d'un filet de jus de citron.