Salade de jeunes pousses au foie gras
Afin de ne pas trop alourdir la note des calories ce midi, j'ai opté pour une salade festive. Cela fait du bien de manger "léger" !
Ingrédients pour 2 personnes : 1 sachet de mélange de jeunes pousses - 2 tranches de foie gras - une dizaine de gésiers de volaille confits - 30g de comté - 4 toasts grillés - 1/2 oignon - 2 cc de moutarde à l'ancienne - du vinaigre de framboise - de l'huile d'olive - du sel - du mélange de 5 baies
Commencez par faire revenir dans une pôele chaude les gésiers de volaille. Lorsque la graisse des gésiers a fondu, ajoutez le 1/2 oignon émincé, laissez revenir à feu moyen quelques minutes puis ajoutez 2 cc de vinaigre de framboise. Arrêtez le feu et laissez refroidir.
Préparez la vinaigrette en mélangeant 2 cc de moutarde à l'ancienne et 3 CS d'huile d'olive. Ajoutez ensuite 2 CS de vinaigre de framboise puis du sel et du mélange de 5 baies. Bien mélanger.
Dressez directement dans deux assiettes les feuilles de salade. Coupez les gésiers en fines lamelles et ajoutez-les avec quelques lamelles d'oignons de la poêle.
Détaillez le comté en petites lamelles et le foie gras en petits morceaux. Disposes-les sur la salade.
Assaisonnez avec la vinaigrette et disposez autour les toasts de pain grillé.
Servez aussitôt.