Mini muffins à l'italienne
En entrée pour dimanche, j'ai choisi de faire un petit tour vers des saveurs italiennes en proposant à mes invités plusieurs petites choses.
Je commence donc par ces mini-muffins dont j'ai un peu changé la recette trouvée sur internet.
Ingrédients : 250g de farine - 1 sachet de levure - 125g de mozarella - 100g de tomates séchées à l'huile - 125g d'olives vertes dénoyautées - 125g de beurre - 3 oeufs - sel -poivre - basilic frais
Mélangez la farine et la levure dans le cul-de-poule (de votre robot ou pas).
Coupez les tomates séchées, les olives et la mozarella en petits morceaux.
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes.
Battez les oeufs puis ajoutez-les au beurre fondu.
Ajoutez ce mélange à la farine et battez pour obtenir une pâte assez épaisse puis ajoutez les tomates, les olives, la mozarella, le basilic ciselé, le sel et le poivre.
Répartissez dans les empreintes et faites cuire une quinzaine de minutes. Laissez refroidir avant de déguster.