750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CRIKARAMEL
 
GIF-J_Y_serai-120
750 grammes aime ce blog
1 décembre 2013

Bouchons au saumon et queues d'écrevisses

Samedi après-midi, lors de mon atelier chez Isabelle que je remercie, nous avons réalisé entre autres, ces petites bouchées tout simplement délicieuses.

Ingrédients pour 36 petits fours : 40g d’échalotes (2) –10g de beurre – 300g de saumon frais paré – 20g de concentré de tomate – 6 pincées de piment de Nora – 2g de sel fin – 2 œufs moyens – 200g de crème fraîche liquide (20cl) – 60g de queues d'écrevisses cuites concassées (ou de crevettes)

Pour le décor : 1g de piment de Nora.

Ciselez les échalotes et faites-les suer dans le beurre. Réservez-les.

Préchauffez votre four à 160°C (th 5/6).

Mixez le saumon frais avec le concentré de tomate, le piment de Nora et le sel.

Ajoutez les œufs, mixez.

Ajoutez la crème fraîche puis mixez de nouveau.

Débarrassez dans un récipient puis ajoutez-y les queues d’écrevisses concassées et les échalotes.

Vérifiez l’assaisonnement.

Placez vos empreintes sur la plaque perforée puis garnissez-les de préparation avec une cuillère ou à la poche à douille munie de la grosse douille unie.

Lissez à la spatule coudée et parsemez de piment de Nora.

Faites cuire 12 minutes à 160°C.

IMG_3328

Publicité
Publicité
Commentaires
CRIKARAMEL
  • Passionnée de cuisine, je me suis lancée dans des recettes qui au départ me semblaient irréalisables. Je me suis beaucoup aidée des moules Flexipan Demarle et suis devenue conseillère de la marque dans le Nord/Pas-de-Calais. N'hésitez pas à me contacter !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 541 632
Newsletter
CRIKARAMEL

carte de visite

Publicité