750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CRIKARAMEL
 
GIF-J_Y_serai-120
750 grammes aime ce blog
24 mai 2013

Gâteau magique à la vanille

Cette semaine, j'ai découvert, grâce à d'autres blogueuses, un gâteau que je ne connaissais pas. Je mets donc un lien vers le blog où j'ai trouvé la recette.

http://chichichoc.blogspot.fr/2013/04/gateau-magique-la-vanille.html

Tout a été sauf que j'avais trop de préparation. J'ai eu du mal à incorporer les blancs d'oeufs et il restait des "morceaux" mais bon, ça n'a pas joué sur la texture du gâteau. 

IMG_1637[1]IMG_1638[1]

IMG_1639[1]

 Concernant la cuisson, j'ai eu peur car le gâteau s'est assez vite coloré alors j'ai baissé un peu mon four et j'ai arrêté 10 minutes avant l'heure prévue. Pour le goût, c'était bon mais je retenterai en version chocolat :)

IMG_1640[1]IMG_1641[1]

IMG_1644[1]

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
ya pas de quoi :) oui surtout quand on n'est pas au courant on pense faut bien les monter pour pas qu'il ne retombe mais enfaite non ^^ pour toutes les préparations où tu dois mélanger des blancs (type dacquoise, biscuit joconde, tiramisu selon les recettes) c'est mieux qu'ils ne soient pas trop montés ;)
Répondre
C
Merci pour le conseil. Je me suis rendue compte du problème trop tard mais pour la prochaine fois, ça sera utile ;)
Répondre
D
coucou :) pour que tes blancs s'incorpores mieux a la préparation il faut les faire moins monté il faut qu'il soyent mousseux (un peu monté quand même) etque sa fasse le bec d'oiseau ;)
Répondre
CRIKARAMEL
  • Passionnée de cuisine, je me suis lancée dans des recettes qui au départ me semblaient irréalisables. Je me suis beaucoup aidée des moules Flexipan Demarle et suis devenue conseillère de la marque dans le Nord/Pas-de-Calais. N'hésitez pas à me contacter !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 541 632
Newsletter
CRIKARAMEL

carte de visite

Publicité