750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CRIKARAMEL
 
GIF-J_Y_serai-120
750 grammes aime ce blog
5 janvier 2014

Poulet cocotte "grand-mère"

Repas préparé hier soir pour ce midi, un peu d'organisation pour éviter de manger n'importe quoi.

Cette recette est issue du même livre que la bolognaise de haricots verts.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet - 200g de champignons - 1 oignon - 4 belles pommes de terre - 1 CS de margarine allégée - 6 tranches de bacon - 12 cl d'eau - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé - 2 cc de thym - sel - poivre

Epluchez et émincez l'oignon.

Détaillez le bacon en lanières.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. 

Dans une cocotte minute, faites chauffer la margarine puis ajoutez l'oignon et le bacon. Faites revenir quelques minutes.

IMG_3622

Ajoutez les champignons et laissez cuire le temps que leur eau s'évapore. 

IMG_3624

Faites ensuite revenir les filets de poulet. Lorsqu'ils sont légèrement dorés, versez l'eau et mélangez le cube de bouillon de volaille. 

IMG_3625

Parsemez de thym, d'un peu de sel et de poivre puis ajoutez les cubes de pomme de terre. Mélangez.

IMG_3626

Fermez la cocotte et faites cuire 10 minutes dès que la soupape chuchote.

Malheureusement je ne pourrai vous montrer le résultat dans l'assiette car trop pressée ce midi, j'en ai oublié de faire une photo !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
CRIKARAMEL
  • Passionnée de cuisine, je me suis lancée dans des recettes qui au départ me semblaient irréalisables. Je me suis beaucoup aidée des moules Flexipan Demarle et suis devenue conseillère de la marque dans le Nord/Pas-de-Calais. N'hésitez pas à me contacter !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 541 632
Newsletter
CRIKARAMEL

carte de visite

Publicité