Poêlée de poulet au gingembre
Bon d'accord, soupe avec du gingembre et maintenant poulet au gingembre......N'allez pas vous faire des idées, c'est juste que j'ai toujours eu un penchant pour les saveurs asiatiques ! C'est encore une recette Weight Watchers.
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet - 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm) ou 2 CS de gingembre moulu - le jus d'1/2 citron vert - 1 oignon - 2 cc d'huile d'olive - 4 cc de fond de volaille - 150 ml d'eau - 400g de julienne de légumes surgelée - 4 CS de crème fraîche épaisse allégée à 4 ou 5% de matière grasse - 2 CS de coriandre surgelée - sel - poivre
Détaillez les filets de poulet en cubes d'environ 2 cm. Peler le gingembre s'il vous en avez du frais et détaillez-le en fine julienne. Gardez-en la valeur d'une cuillerée à soupe.
Mettez les cubes de poulet et le gingembre dans un saladier, arroser du jus de citron vert, mélangez, couvrez et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon. Réservez.
Placez la julienne de légumes dans un récipient en verre, ajoutez 1 CS d'eau, couvrez et faites cuire 7 minutes au four à micro-ondes. (750W). Egouttez à la fin de la cuisson.
Lorsque le poulet est mariné, faites chauffer l'huile dans un wok ou autre poêle antiadhésive. Faites-y revenir l'oignon 1 minute. Ajoutez ensuite les cubes de poulet et saupoudrez de fond de volaille. Laissez cuire 3 minutes tout en remuant.
Baissez le feu et ajoutez l'eau. Remuez et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Versez la julienne de légumes dans le wok, salez et poivrez. Ajoutez la crème fraîche pour lier le tout 2 minutes à feu doux. Ajoutez la coriandre.
Servez avec du riz ou de la semoule.