750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CRIKARAMEL
 
GIF-J_Y_serai-120
750 grammes aime ce blog
9 septembre 2015

Gâteau roulé au café

Et pour le goûter, vite fait bien fait une génoise au Cook'in et une crème au café avec du mascarpone !

IMG_4569

 

Ingrédients pour la génoise : 4 oeufs - 100g sucre - 100g de farine 

Placez le fouet sur les lames du Cook'in. Versez les œufs et le sucre dans le bol. Réglez 5 min à 40° vitesse 5.

Retirez le bol verseur et réglez 2 min vitesse 5. Cela permet de refroidir la préparation.

Versez la farine. Réglez 15 sec vitesse 3.

Placez le grand flexipan plat sur la grille perforée et y versez la préparation.      

Mettre au four 10 à 12 minutes. Retournez le flexipan sur une toile silpat, roulez la génoise dans la toile et laissez refroidir.

Ingrédients pour la crème au café : 250g de mascarpone - 3 ou 4 cs de sucre glace - de l'extrait à café

Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre glace. Ajoutez de l'extrait de café (à vous de goûter au fur et à mesure pour juger de l'intensité du café) et mélangez bien.

Etalez une partie de la crème sur la génoise refroidie et déroulée.

Roulez à nouveau et décorez avec le reste de crème. Parsemez de décorations (boules de chocolat, éclats de noisettes....)

Mettez au froid environ 1 heure.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Voilà c'est corrigé ;)
Répondre
T
on a pas la recette c'est bien dommage!
Répondre
CRIKARAMEL
  • Passionnée de cuisine, je me suis lancée dans des recettes qui au départ me semblaient irréalisables. Je me suis beaucoup aidée des moules Flexipan Demarle et suis devenue conseillère de la marque dans le Nord/Pas-de-Calais. N'hésitez pas à me contacter !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 541 632
Newsletter
CRIKARAMEL

carte de visite

Publicité