Gâteau roulé au café
Et pour le goûter, vite fait bien fait une génoise au Cook'in et une crème au café avec du mascarpone !
Ingrédients pour la génoise : 4 oeufs - 100g sucre - 100g de farine
Placez le fouet sur les lames du Cook'in. Versez les œufs et le sucre dans le bol. Réglez 5 min à 40° vitesse 5.
Retirez le bol verseur et réglez 2 min vitesse 5. Cela permet de refroidir la préparation.
Versez la farine. Réglez 15 sec vitesse 3.
Placez le grand flexipan plat sur la grille perforée et y versez la préparation.
Mettre au four 10 à 12 minutes. Retournez le flexipan sur une toile silpat, roulez la génoise dans la toile et laissez refroidir.
Ingrédients pour la crème au café : 250g de mascarpone - 3 ou 4 cs de sucre glace - de l'extrait à café
Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre glace. Ajoutez de l'extrait de café (à vous de goûter au fur et à mesure pour juger de l'intensité du café) et mélangez bien.
Etalez une partie de la crème sur la génoise refroidie et déroulée.
Roulez à nouveau et décorez avec le reste de crème. Parsemez de décorations (boules de chocolat, éclats de noisettes....)
Mettez au froid environ 1 heure.