31 décembre 2013

Joyeux réveillon !

Je vous souhaite à tous un joyeux réveillon pour ce passage à l'année 2014. Profitez-en, faites la fête et soyez prudents sur les routes.
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31 décembre 2013

Bûche roulée chocolat blanc/framboises

Hier soir, Noël décalé dans la famille alors j'ai fait une bûche sur la base de celle citron/framboises mais le citron ne faisant pas l'unanimité, j'ai préféré le remplacer par du chocolat blanc. Ingrédients pour la génoise : 4 oeufs - 100g de sucre - 100g de farine - un peu de colorant rouge en poudre Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc : 150g de chocolat blanc - 150g de crème fraîche liquide entière Ingrédients pour le décor : 1/2 pot de mascarpone - 3 CS de lemon curd à la framboise - 125g de framboises fraîches - une... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Rillettes de saumon fumé au fromage frais

Pour accompagner les baguettes fraîchement (enfin plutôt chaudement) sorties du four, quelques rillettes. Et pour changer du thon, comme il me restait encore du saumon fumé, petit changement dans la recette. Ingrédients pour 5 personnes : 4 tranches de saumon fumé - 150g de fromage type Philadelphia - 50g de mascarpone - sel - poivre - aneth La préparation ? Rien de plus simple. Mixez ensemble les différents éléments en gardant 1 tranche de saumon fumé. Allez-y progressivement pour que cela ne fasse pas non plus une crème, il doit... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Macarons ganache pralinée et mousse framboise/citron

Ce n'est pas le tout de proposer un cours, faut-il encore s'échauffer ;) Cela faisait quelques temps que je n'avais pas macaronné et des blancs d'oeufs m'attendaient dans le frigo alors j'ai commencé hier en faisant mes coques et en préparant mes ganache et mousse. Je ne redonnerai pas la recette des macarons vu qu'elle est déjà sur le site, ici  J'ai préparé des coques rose pâle et d'autres marron café.   Par contre, voici les ingrédients pour la ganache pralinée : 100 ml de crème liquide entière... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

Venez apprendre à faire des macarons

Bonjour à tous ! Ayant dû annuler mon cours de janvier pour cause de maladie, il est reporté au 15 février à 14h30. Je vous propose quatre formules pour ce cours :   - 40€ le cours et repartez avec 5 macarons fourrés ou - 50€ le cours et repartez avec 10 macarons fourrés et je vous commande la Silpat macarons ou - 60€ le cours et repartez avec 10 macarons fourrés et je vous commande la Silpat Macaron + 1 poche à douille + 1 lot de 4 douilles ou - cours gratuit + 5 macarons... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Moelleux de pétoncles à la fondue de poireaux

Voici une des deux entrées de Noël. L'autre malheureusement, j'ai oublié de la prendre en photo. Ingrédients : 300 g de blancs de poireaux - 3 x 20 g d’huile d’olive - Sel et poivre - 200 g + 300 g de noix de pétoncles - 1 oeuf - 1 c. à café de curry - 2 x 150 g de crème fraîche liquide - 10 g d’échalote ciselée - 1 c. à soupe de cerfeuil et d’aneth hachés - 1 bottillon de cerfeuil PRÉPARATION DES BLANCS DE POIREAUX Avec un couteau, émincez très finement les blancs de poireaux. Dans... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Pintade aux raisins et à l'ananas

Voici donc la recette du plat que j'ai proposé au réveillon de Noël. C'est une vieille recette d'un Femme Actuelle que je n'avais pas faite depuis longtemps alors que c'est un délice pour ceux qui aiment le sucré-salé. Ingrédients pour 6 personnes : 1 belle pintade fermière - 2 petits-suisses - 1 carotte - 1 échalote - 700g de raisins blancs - 3 tranches d'ananas - 80g de beurre - 3 cl de cognac - 100g de crème fraîche épaisse - sel - poivre Salez et poivrez les petits-suisses, malaxez-les bien et farcissez-en la pintade. Epluchez... [Lire la suite]
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25 décembre 2013

Joyeux Noël à tous

Vous l'aurez compris, j'ai été très prise en cuisine pour recevoir pour le réveillon. Je vous souhaite aujourd'hui un joyeux Noël et avant de mettre les recettes de ce que l'on a mangé hier, voici quelques photos pour patienter.  
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23 décembre 2013

Yin Yang choco cannelle

Bon me revoilà.....Après un début de vacances mouvementé, je peux enfin me poser en cuisine et ça tombe bien puisqu'il y a le réveillon de Noël qui pointe le bout de son nez :) Alors c'est parti pour un des deux desserts que je voulais réaliser dans le moule Yin Yang Guy Demarle acheté il y a quelques temps.   Vous trouverez la recette ici YinYangChocoCannelle. Ce dessert est réalisé avec de la meringue, des mousses chocolat au lait et chocolat noir et aromatisé à la cannelle. Voici les photos des différentes étapes : ... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

Gâteau express au chocolat au lait, aux raisins secs, amandes et noix de cajou

Suite de mon goûter rapide avec toujours la même recette sauf que j'ai utilisé du chocolat au lait, que le beurre était salé et que j'ai ajouté 100g d'un mélange raisins secs/amandes/noix de cajou. J'ai retiré les raisins afin de pouvoir concasser les amandes et les noix de cajou.     J'ai ensuite tout ajouté à la pâte avant de faire cuire 6 minutes au micro-ondes dans le moule carré Guy Demarle.
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