750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CRIKARAMEL
 
GIF-J_Y_serai-120
750 grammes aime ce blog
31 décembre 2013

Joyeux réveillon !

Joyeux réveillon !
Je vous souhaite à tous un joyeux réveillon pour ce passage à l'année 2014. Profitez-en, faites la fête et soyez prudents sur les routes.
Publicité
Publicité
31 décembre 2013

Bûche roulée chocolat blanc/framboises

Bûche roulée chocolat blanc/framboises
Hier soir, Noël décalé dans la famille alors j'ai fait une bûche sur la base de celle citron/framboises mais le citron ne faisant pas l'unanimité, j'ai préféré le remplacer par du chocolat blanc. Ingrédients pour la génoise : 4 oeufs - 100g de sucre -...
29 décembre 2013

Rillettes de saumon fumé au fromage frais

Rillettes de saumon fumé au fromage frais
Pour accompagner les baguettes fraîchement (enfin plutôt chaudement) sorties du four, quelques rillettes. Et pour changer du thon, comme il me restait encore du saumon fumé, petit changement dans la recette. Ingrédients pour 5 personnes : 4 tranches de...
29 décembre 2013

Macarons ganache pralinée et mousse framboise/citron

Macarons ganache pralinée et mousse framboise/citron
Ce n'est pas le tout de proposer un cours, faut-il encore s'échauffer ;) Cela faisait quelques temps que je n'avais pas macaronné et des blancs d'oeufs m'attendaient dans le frigo alors j'ai commencé hier en faisant mes coques et en préparant mes ganache...
27 décembre 2013

Venez apprendre à faire des macarons

Venez apprendre à faire des macarons
Bonjour à tous ! Ayant dû annuler mon cours de janvier pour cause de maladie, il est reporté au 15 février à 14h30. Je vous propose quatre formules pour ce cours : - 40€ le cours et repartez avec 5 macarons fourrés ou - 50€ le cours et repartez avec 10...
Publicité
Publicité
26 décembre 2013

Moelleux de pétoncles à la fondue de poireaux

Moelleux de pétoncles à la fondue de poireaux
Voici une des deux entrées de Noël. L'autre malheureusement, j'ai oublié de la prendre en photo. Ingrédients : 300 g de blancs de poireaux - 3 x 20 g d’huile d’olive - Sel et poivre - 200 g + 300 g de noix de pétoncles - 1 oeuf - 1 c. à café de curry...
26 décembre 2013

Pintade aux raisins et à l'ananas

Pintade aux raisins et à l'ananas
Voici donc la recette du plat que j'ai proposé au réveillon de Noël. C'est une vieille recette d'un Femme Actuelle que je n'avais pas faite depuis longtemps alors que c'est un délice pour ceux qui aiment le sucré-salé. Ingrédients pour 6 personnes : 1...
25 décembre 2013

Joyeux Noël à tous

Joyeux Noël à tous
Vous l'aurez compris, j'ai été très prise en cuisine pour recevoir pour le réveillon. Je vous souhaite aujourd'hui un joyeux Noël et avant de mettre les recettes de ce que l'on a mangé hier, voici quelques photos pour patienter.
23 décembre 2013

Yin Yang choco cannelle

Yin Yang choco cannelle
Bon me revoilà.....Après un début de vacances mouvementé, je peux enfin me poser en cuisine et ça tombe bien puisqu'il y a le réveillon de Noël qui pointe le bout de son nez :) Alors c'est parti pour un des deux desserts que je voulais réaliser dans le...
16 décembre 2013

Gâteau express au chocolat au lait, aux raisins secs, amandes et noix de cajou

Gâteau express au chocolat au lait, aux raisins secs, amandes et noix de cajou
Suite de mon goûter rapide avec toujours la même recette sauf que j'ai utilisé du chocolat au lait, que le beurre était salé et que j'ai ajouté 100g d'un mélange raisins secs/amandes/noix de cajou. J'ai retiré les raisins afin de pouvoir concasser les...
16 décembre 2013

Mini gâteaux express au chocolat blanc et aux myrtilles

Mini gâteaux express au chocolat blanc et aux myrtilles
Je sais, je suis un peu moins présente mais les vacances arrivent et en attendant j'ai dû faire du rapide hier pour le goûter. Donc je ressors ma recette de gâteau express que j'agrémente selon ce qu'il y a dans les placards ou dans le congélateur. J'ai...
14 décembre 2013

Tortillas de blé

Tortillas de blé
Ce soir, on avait décidé de manger des burritos et habituellement je fais comme la plupart d'entre nous, j'achète des kits tout faits. Comme nous étions 6 et que dans le kit, il n'y avait que 8 tortillas, cela n'était pas suffisant...pas le courage de...
11 décembre 2013

Brownie

Brownie
Après le Blondie de l'autre jour, j'ai voulu tenter la recette du brownie extraite du même livre "Un goûter à New-York". Par contre, j'ai diminué la quantité de sucre et c'est nettement mieux. Ingrédients : 325g de chocolat noir - 125g de beurre doux...
9 décembre 2013

Palets de légumes grillés au thon

Palets de légumes grillés au thon
Un peu d'été à l'approche de l'hiver, alors voici une recette que j'avais déjà réalisée en atelier cet été. Ingrédients pour 6 grands ronds : 100 gr d'olives vertes dénoyautées et égouttées - 6 larges tranches de pain de mie - 450 gr de légumes grillés...
8 décembre 2013

Gratin de pommes de terre aux champignons et aux courgettes

Gratin de pommes de terre aux champignons et aux courgettes
Pour accompagner mon filet mignon Orloff, voici donc la recette de gratin que j'ai faite. Ingrédients pour 6 gratins (moule Grands Ronds Demarle) : environ 6 pommes de terre de taille moyenne - 1 courgette - 6 champignons - 20 cl de crèlme fraîche liquide...
8 décembre 2013

Filet mignon de porc façon Orloff bacon/chèvre ou bacon/mozarella

Filet mignon de porc façon Orloff bacon/chèvre ou bacon/mozarella
Pour ce midi, j'avais prévu de faire du filet mignon de porc mais je n'avais pas encore réfléchi à la recette. Ayant du bacon et du fromage, je me suis dit qu'un filet mignon façon Orloff, ça devait être beaucoup plus tendre qu'un rôti de porc classique...
8 décembre 2013

Brioche ultra moelleuse

Brioche ultra moelleuse
Alors j'ai tenté la recette de la brioche ultra moelleuse mais il faut absolument que je baisse la température de mon four car ma brioche n'était pas ultra moelleuse mais juste normale avec une croute croustillante. Pas grave, elle a fait l'unanimité...
4 décembre 2013

Le Blondie

Le Blondie
Voici un cousin du brownie qui vaut le détour : le Blondie. J'ai découvert cette recette dans un livre spécialisé sur les gâteaux que l'on peut manger à New York et franchement après ce premier essai, ça donne envie de tester les autres recettes. Ingrédients...
2 décembre 2013

Palets de chocolat aux amandes

Palets de chocolat aux amandes
Petit cadeau pour mes collègues aujourd'hui : les chocolats que j'ai réalisés hier....apparemment ça a plu ;)
1 décembre 2013

Conchiglioni farcies gratinées

Conchiglioni farcies gratinées
Cela faisait longtemps que j'avais envie d'en manger alors c'est chose faite. Ingrédients pour 6 personnes : 1 paquet de conchiglioni - 400g de boeuf haché - 80g de jambon cru - 2 CS d'huile d'olive - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 carottes - 1 cube de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
CRIKARAMEL
  • Passionnée de cuisine, je me suis lancée dans des recettes qui au départ me semblaient irréalisables. Je me suis beaucoup aidée des moules Flexipan Demarle et suis devenue conseillère de la marque dans le Nord/Pas-de-Calais. N'hésitez pas à me contacter !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 541 628
Newsletter
CRIKARAMEL

carte de visite

Publicité