31 mai 2014

Bonne nouvelle : le Cook'in en 10 fois sans frais du 1er juin au 15 juillet 2014 !

Voilà la bonne nouvelle est arrivée ! Vous avez envie de vous offrir le Cook'in et bien profitez-en, Guy Demarle vous propose de l'acheter en 10 fois sans frais du 1er juin au 15 juillet 2014. Et vous avez un cadeau supplémentaire car un livre de recettes Cook'in vous est offert (en plus de celui qui est livré avec le Cook'in).    Vous souhaitez avoir une démonstration de ce qu'il est capable de faire alors contactez-moi. C'est sans engagement mais je suis certaine qu'il vous séduira. D'autre part, n'oubliez pas... [Lire la suite]
Posté par crika à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

25 mai 2014

Mini muffins allégés aux fraises

Comme il me restait des fraises qui commençaient à être un peu défraichies, j'ai cherché une recette de muffins et j'en ai trouvé une qui à la base est réalisée avec des framboises fraîches et de la confiture de framboises (sur le site Un déjeuner sur l'herbe). J'ai juste supprimé la confiture et changé les framboises en fraises en augmentant la quantité de fruits...Testez-les et vous ne serez pas déçus par le moëlleux et le très bon goût de fraises. Ingrédients pour une plaque de 20 mini muffins : 300g de farine - 100g de sucre roux... [Lire la suite]
Posté par crika à 09:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2014

Boulettes de poisson au curry

Un peu de légèreté et d'épices pour ce plat à base de filets de poisson. C'est une recette issue d'un livre que j'ai acheté dernièrement et qui regorge de bonnes idées : 300 recettes légères de Solveig Darrigo. Ingrédients pour 4 personnes : 600g de filets de poisson blanc (frais ou surgelés) - 2 cs de jus de citron vert - 1/4 de bouquet de coriandre (coriandre surgelée pour ma part) - 2 gousses d'ail - 20 cl de lait de coco - 1 cs de Maïzena - 2 cs de pâte de curry (dans la recette c'est du rouge ThaIlandais mais moi j'en ai utilisé... [Lire la suite]
Posté par crika à 23:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2014

Quiche aux courgettes sans pâte

Il y a quelques temps, je cherchais une recette légère et j'ai testé cette quiche sans pâte. J'ai rencontré un problème car malheureusement dans les courgettes, il y en avait une qui était amère et il n'y a rien de plus désagréable, je retenterai donc cette recette une autre fois avec des courgettes bien fraîches de mon jardin. Vous pouvez cependant tester cette quiche sans souci car elle était très bonne. Ingrédients pour 6 personnes : 600g de courgettes - 3 oeufs - 10 cl de crème fraîche allégée - 40g de parmesan râpé - 80g de... [Lire la suite]
Posté par crika à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2014

Gâteau au yaourt et pommes au Cook'in

Avant mon sorbet aux pommes, j'avais fait ce gâteau très moëlleux au Cook'in et qui plaît au plus grand nombre. Ingrédients :  2 pommes - 1 pot de yaourt nature (120g) - 2 pots de sucre (240g) (je n'en ai mis que 160g) - 1 sachet de sucre vanillé (8g) - 3 oeufs (150g) - 1/2 pot d'huile de tournesol (60g) - 3 pots de farine  (270g) - 1 sachet de levure chimique   Préchauffez votre four à 180°C (th.6) Epluchez et évidez les pommes. Réservez une demi-pomme pour le décor et coupez... [Lire la suite]
Posté par crika à 21:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mai 2014

Salade de semoule et légumes avec petits roulés de dinde au fromage

Je vous l'avais dit que j'allais revenir ;)  Hier soir, il me restait de la semoule, des haricots verts alors comme tout se transforme et rien ne se perd, petite improvisation pour faire une salade. Ingrédients : 200g de semoule cuite - 100g de haricots verts cuits - 2 tomates - 2 tranches de dinde - 1 cs de vinaigre de Xérès - 1 cs de vinaigre balsamique - 2 cs d'huile d'olive - sel - poivre - de la menthe fraîche ou surgelée. Taillez les haricots verts en petits morceaux. Coupez les tomates en 2, épépinez-les et taillez... [Lire la suite]
Posté par crika à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 mai 2014

Sorbet à la pomme express au Cook'in

Hier, en descendant à la cave, je me suis aperçue que les pommes de cet automne commencent sérieusement à se gâter alors hop, ni une ni deux, je les ai épluchées et détaillées en cubes, étalées sur une toile Silpat posée sur une plaque et c'est parti pour quelques heures (minimum 3) au congélateur. Et pour quoi faire me direz-vous ? Un sorbet express au Cook'in ! Ingrédients pour 6 personnes : 600g de pommes congelées en cubes - 50g de sucre - 1 blanc d'oeuf Dans le bol de votre Cook'in, versez le sucre. Appuyez 10s sur la touche... [Lire la suite]
Posté par crika à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2014

Salade de pommes de terre au haddock

Soleil, chaleur, terrasse et envie de salade......donc ce soir, j'ai utilisé les filets de haddock fumé que j'avais achetés la semaine dernière. Vous aimez le poisson fumé alors n'hésitez pas, vous allez vous régaler :) Ingrédients pour 3 personnes : 2 filets de haddock fumé (environ 500g) - 50 cl d'eau - 50 cl de lait - 1 salade de votre choix - 6 pommes de terre - 1 échalote - du vinaigre de Xérès - de l'huile de pépins de raisin - sel - poivre du moulin Epluchez et lavez vos pommes de terre ; coupez-les en 2 et faites-les cuire... [Lire la suite]
Posté par crika à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2014

Non je n'ai pas disparu !

Je sais, cela fait quelques temps que je n'ai pas posté une recette mais pas de panique, c'était juste une bonne semaine de surcharge de travail. Je reviens donc bientôt ;)
Posté par crika à 14:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mai 2014

Filets de cabillaud aux herbes

Je reviendrai aussi demain pour vous mettre la recette de ces filets de cabillaud cuits au micro-ondes. Un peu de légèreté dans ce monde de brutes ;)   Alors me revoilà pour la recette. Ingrédients pour 5 personnes : 800g de filets de cabillaud congelés - 1 échalote - 1 tomate - du cerfeuil et de la coriandre surgelés - du piment de Nora - 1 filet d'huile d'olive - 5 cs de crème fraîche épaisse à 15% MG -  sel - poivre Disposez les filets de cabillaud encore congelés dans un plat allant au micro-ondes. Salez, poivrez. ... [Lire la suite]
Posté par crika à 23:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :