750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CRIKARAMEL
 
GIF-J_Y_serai-120
750 grammes aime ce blog
27 janvier 2016

Samoussas framboise / chocolat blanc

Samoussas framboise / chocolat blanc
Pour associer le dessert et le plat, j'ai utilisé le reste de mes feuilles de brick pour faire ses samoussas très simples mais très bons :) Ingrédients pour 12 samoussas : 3 feuilles de brick - un bol de framboises fraîches ou décongelées - quelques pistoles...
Publicité
Publicité
18 janvier 2016

Les gâteaux du week-end

Les gâteaux du week-end
J'ai réalisé pour l'anniversaire de ma belle-mère un entremets choco/poires (dacquoise, mousse au chocolat et morceaux de poires) et un gâteau au café composé de tranches de génoise et d'une mousseline au café. Envie d'y goûter ? Vous pouvez me passer...
6 janvier 2016

Montpensier briochettes

Montpensier briochettes
Pour bien redémarrer l'année avec une recette, j'ai feuilleté le Petit Larousse des desserts et me suis laissée tenter par le Montpensier mais en version individuelle dans le moule Briochettes Demarle. C'est un gâteau que je ne connaissais pas aux saveurs...
24 octobre 2015

Entremets pomme caramel

Entremets pomme caramel
Malgré le fait d'avoir mon CAP pâtissier et d'avoir vu d'autres techniques de présentation, je suis toujours aussi fan des produits Guy Demarle qui permettent à tout le monde de réaliser de jolis entremets ou gâteaux. Ici j'ai utilisé le Flexipan plat...
24 mai 2015

Salade de fruits jolie, jolie.......

Salade de fruits jolie, jolie.......
Pas de quoi en faire un fromage mais comme c'est bon et surtout très simple à faire, ça valait bien la peine d'en faire un article quand même ;) Ingrédients pour 6 personnes : 1 ananas (j'ai pris le pain de sucre du Bénin à chair blanche pour goûter)...
Publicité
Publicité
17 mai 2015

Mousse de fraises au Cook'in

Mousse de fraises au Cook'in
Allez, une petite recette toute simple de dessert pour une fois ;) Ingrédients pour 6 coupes : 250g de fraises - 80g de sucre - 1 blanc d'oeuf Mettez dans le bol du Cook'in les fraises lavées, équeutées et coupées en 2. Ajoutez le sucre. Mixez 10 secondes...
3 avril 2015

Verrines gourmandes aux deux chocolats version fraises

Verrines gourmandes aux deux chocolats version fraises
En dessert, j'ai refait les petites verrines de mon atelier de mercredi mais en les allégeant un peu. J'ai mis juste un quelques morceaux de pâte de fruits dans la crème chocolat blanc et un peu de noisettes et d'amandes hachées et au-dessus j'ai couvert...
2 avril 2015

Verrines gourmandes aux deux chocolats

Verrines gourmandes aux deux chocolats
Voici la recette des verrines gourmandes réalisées hier pendant l'atelier 100% chocolat. Ingrédients pour 4 verrines de 30cl ou 12 verrines de 10 cl 100g de chocolat blanc 100g de sucre en poudre 40g de farine 1 blanc d'œuf (ou 35g) 6cl d’huile de tournesol...
21 novembre 2014

Fudge au spéculoos

Fudge au spéculoos
J'ai testé cette recette (trouvée dans le magazine Marmiton et proposée par Claire) que je ne connaissais pas. Le fudge connaît des variantes, celle-ci a une base de chocolat noir et blanc mélangée avec du lait concentré sucré. J'ai utilisé le succulent...
13 octobre 2014

Succès aux poires

Succès aux poires
Gâteau réalisé vendredi pour mes parents. Je vous mets la recette ce soir ;) Ingrédients : Pour le biscuit :125g de poudre d'amandes - 100g + 25g de sucre semoule - 10g de farine - 2 blancs d'oeufs. Pour la mousse au chocolat : 350g de chocolat noir -...
10 octobre 2014

Pâte aux spéculoos au Cook'in

Pâte aux spéculoos au Cook'in
Il y a quelques temps déjà, j'avais trouvé cette recette sur le site talonhautetcacao et je l'ai enfin adaptée au Cook'in. Même si c'est recommandé, par manque de temps, j'ai passé l'étape de la torréfaction des spéculoos. Ingrédients pour 2 pots moyens...
14 septembre 2014

Bavarois poire/chocolat sur croquant spéculoos

Bavarois poire/chocolat sur croquant spéculoos
Dommage que j'ai attendu pour enlever le cercle, du coup la mousse chocolat était déjà bien décongelée et du coup a débordé sur la mousse poire.....pour reprendre ma belle-soeur : ce n'est pas grave, on dirait des flammes de chocolat ;) Vous pourrez trouver...
9 septembre 2014

Génoisettes aux poires caramélisées et chantilly au chocolat

Génoisettes aux poires caramélisées et chantilly au chocolat
Vous vous souvenez des génoisettes aux fraises ? Et bien voilà la version de septembre avec les fruits de saison donc la poire ! C'est adopté à l'unanimité :)
19 août 2014

Petites cuillères aux pommes

Petites cuillères aux pommes
J'ai voulu refaire un test de cuillères (après mon essai de la rencontre de conseillères de samedi) mais avec de la pâte sablée du commerce et non "maison". Alors j'ai mieux contrôlé la cuisson certes mais par contre, y'a pas photo, elles se creusent...
2 août 2014

Bavarois vanille/framboise sur gâteau roulé

Bavarois vanille/framboise sur gâteau roulé
Juste pour vous faire patienter, la photo du second gâteau, à l'envers et qui est parti au congélateur pour la nuit ;) Et pour vous faire patienter encore pour les ingrédients, voici le gâteau dans le bon sens cette fois-ci !!
13 juillet 2014

Cheese-cakes choco framboise et spéculoos

Cheese-cakes choco framboise et spéculoos
Hier en atelier Guy Demarle, nous avons réalisé ces cheese-cakes mais version chocolat noir et aromatisé à l'orange. J'ai eu envie de tester la recette version chocolat blanc/framboises. Ils sont prêts mais ne seront dégustés que ce soir. Je repasserai...
8 juin 2014

Coupes fraises spéculoos à la mousse de citron

Coupes fraises spéculoos à la mousse de citron
Avec cette chaleur, je voulais faire un dessert rafraîchissant et qui me permette d'utiliser les fraises du jardin et le lemon curd que j'avais fait la semaine dernière. Voilà le résultat ! Ingrédients pour 8 coupes : 16 spéculoos - une vingtaine de fraises...
19 mai 2014

Sorbet à la pomme express au Cook'in

Sorbet à la pomme express au Cook'in
Hier, en descendant à la cave, je me suis aperçue que les pommes de cet automne commencent sérieusement à se gâter alors hop, ni une ni deux, je les ai épluchées et détaillées en cubes, étalées sur une toile Silpat posée sur une plaque et c'est parti...
21 avril 2014

Charlotte aux fraises et aux pistaches

Charlotte aux fraises et aux pistaches
Pour l'anniversaire de mon fils, en ce weekend de Pâques, j'ai réalisé cette charlotte aux fraises qui est une recette de mon amie Ninie, du site Flexipaninie. J'ai décidé de la faire dans mon cadre inox Demarle pour lui donner une forme rectangulaire....
6 avril 2014

Tartelettes aux fraises...Non, génoisette aux fraises !

Tartelettes aux fraises...Non, génoisette aux fraises !
Ben oui, parce que je ne sais pas comment l'appeler ce dessert, moi ! En fait, j'avais préparé une génoise au chocolat mais je n'avais pas envie de faire un gros gâteau et comme j'avais encore acheté des fraises, je me suis dit que j'allais marier les...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
CRIKARAMEL
  • Passionnée de cuisine, je me suis lancée dans des recettes qui au départ me semblaient irréalisables. Je me suis beaucoup aidée des moules Flexipan Demarle et suis devenue conseillère de la marque dans le Nord/Pas-de-Calais. N'hésitez pas à me contacter !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 541 632
Newsletter
CRIKARAMEL

carte de visite

Publicité